Por qué la Sierra de Huelva es el mejor espacio para los ibéricos

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Huelva es la cuna española del jamón de bellota 100% ibérico, pero no solo de este exquisito manjar sino de todo tipo de embutidos ibéricos, quesos y productos hortofrutícolas.

La Sierra de Huelva está formada por 31 municipios. Las instalaciones de Jamones Lazo S.A. se encuentran ubicadas en pleno Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en la Sierra de Huelva.
En el Municipio de Cortegana, a escasos kilómetros de Jabugo, de Aracena y Almonaster la Real, todos ellos municipios pertenecientes al Parque Natural y la Denominación de Origen Jamón de Huelva.

¿Qué tienen de especial los ibéricos de Huelva?

El buen hacer de los expertos, destacados por ser conocedores del proceso tradicional de la fabricación de los jamones ibéricos, el mimo a la materia prima o el cuidado en la curación, entre otros atributos.
El mejor ejemplo del resultado de cuidar estos detalles son las calidades obtenidos en los jamones de bellota 100% ibérico.

El exhaustivo control de la elaboración artesanal, desde la elección las zonas con la mejor bellota, la calidad de la misma, la elección del cerdo, el proceso de alimentación del cerdo ibérico hasta el producto final, el jamón y su secado, curación y salazón hacen que Huelva cuente con el mejor jamón del mundo.

El suelo onubense es particularmente rico pues alberga también otros productos agrícolas tan famosos como el fresón de Huelva, que convierte a la provincia en la principal productora de fresas en Europa.
Este suelo tan enriquecido, también lo encontramos en la Sierra, que hace engordar la bellota de tal manera que la cantidad no signifique renunciar a la calidad que sigue siendo excelente, contando con bellotas procedentes de alcornoques, encinas o quejigos.

Tradiciones de pueblos como Jabugo, capital del jamón, Cortegana y sus granjas ecológicas de cerdos ibéricos, los alcornoques y castaños centenarios de Fuenteheridos o la ración más grande de jamón ibérico del mundo en Cumbres Mayores, hacen de Huelva la indiscutible casa del jamón de bellota 100% ibérico.

Un producto 100% ibérico y español envidiado y codiciado en todo el mundo, ese “oro gastronómico” que solo tenemos la suerte de poseer en España.
Jamones Lazo, cuenta con una amplia experiencia en productos ibéricos, gracias al legado que, durante siglos, las distintas generaciones onubenses nos han dejado.

La elaboración artesanal de nuestro jamón de bellota 100% ibérico, unido a los particulares factores climáticos de la Sierra de Huelva y su característica humedad y la tradición de nuestros expertos, otorgan, entre otros aspectos, a nuestro producto un reconocido prestigio en el amplio mundo del ibérico.

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