El premio a la excelencia alimentaria es para el Jamón de Huelva

En Jamones Lazo, nuestra tienda de jamones y productos ibéricos online, ya te contamos por qué la Sierra de Huelva era el mejor espacio para los ibéricos. Pues ahora, Huelva ha sido galardonada con el premio San Isidoro a la excelencia alimentaria.

 

ADH_Jamón-de-Huelva-COIA-370x290
José de Mier, Juan Andrés Reales y José Antonio Pavón. Fotografía de agrodiariohuelva.

La Delegación de Huelva, junto con el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, han concedido el premio anual San Isidoro 2016 al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida «Jamón de Huelva».
Este premio pretende reconocer la Excelencia Agroalimentaria, y han tenido el placer de recogerlo el gerente del Consejo, José Antonio Pavón y el director técnico José de Mier. El acto se celebró en el salón de la Caja Rural del Sur de Huelva, mientras que el galardón ha sido entregado por el delegado del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos, el onubense Juan Andrés Reales, con el motivo de la festividad de este patrón.

Logo_jamon_de_HuelvaTal logro se concede como reconocimiento a la Denominación de Origen por el desarrollo que ha aportado al sector del ibérico y por la magnífica promoción de sus productos de alta calidad originarios de la Sierra de Aracena y los Picos de Aroche. En este caso, el motivo específico de la gratificación ha sido el reconocimiento de la modificación de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva por la Denominación de Origen Protegida Jabugo. Para la Denominación de Origen protegida, este reconocimiento ha sido no sólo una forma de valorar un producto y una institución, sino que significa un reconocimiento a todo un territorio y su gente. Según el Consejo regulador , la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva es «más que un producto gastronómico, un motor de desarrollo que trabaja por integrar y aunar a todo un sector, por proteger una cultura y una forma de vida».

JAMÓN-LAZO-MANCHADO-DE-JABUGO-IBÉRICO-DE-BELLOTA-150x150@2x

Por todo ello, la mejor opción para los paladares más exigentes es el Jamón de Bellota 100% ibérico de Cortegana, en la Sierra de Huelva, con el que acertarás seguro, cuidando a los tuyos con la mejor calidad. El jamón que buscas está en Jamones Lazo, no sólo por el saber hacer de nuestros artesanos o la extrema calidad de nuestras dehesas y nuestros cerdos ibéricos, sino por nuestros factores climáticos que hacen de Huelva la casa perfecta del jamón.
En Jamones Lazo, estamos adheridos a la Denominación de Origen Jamón de Huelva y, por lo tanto, nos dedicamos a la producción y comercialización de los exquisitos productos ibéricos de la Sierra de Huelva porque queremos ofrecerte toda nuestra dedicación , conocimientos y esfuerzo para poder brindarte lo mejor de nuestra tierra, lo mejor de Huelva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *